Про нити и яйца помнят, разумеется, все. Хотя у ДХ вполне себе нормальное объяснение присутствует. Дословно не помню, но суть в том, что восприятие подгоняет потоки энергии под нашу повседневность, то есть – возникает система интерпретаций для мира людей. Но ее можно отбросить и видеть энергию напрямую. Но есть люди, которые поняли это буквально, видение, типа видения ауры и просвечивание духовной сущности рентгеном, ну плюс голос эмиссара конечно.
Я тут не пытаюсь как-то осудить, многие начинали с визуализации и активного воображения и это нормальные, рабочие практики. Но что мы видим? Энергию или представление о ней? Сняли мы интерпретацию или нет? А если сняли, то почему видим то, что можем представить и являемся при этом личностью?
Я понимаю под видением иной способ восприятия. Но он не из человеческой полосы и найден путем опыта, эмпирически так сказать. То есть чтобы увидеть энергию как она есть, должны подключиться абсолютно другие сенсоры, которые не доступны в мире повседневности, или в первом внимании.
Разворачивая восприятие, мы отключаемся как бы от всего, что есть в человеческой полосе, отрываемся. Сначала, может быть сложно, потом проще, а потом уже на автомате. И вот это восприятие не имеет никакой фантазийности, там все просто, обычно, но для другой сущности. Человеку это не доступно. Он и не человек в этом состоянии, он оторван от телесности и не интерпретирует, но понимает напрямую. Энергия есть информация, она прямая. Интерпретация есть переработка этой инфы для человеческой полосы. За ее пределами она не нужна.
Где-то рядом тут и безмолвное знание, мне, кажется, в этом понятии есть пересечение с видением. Но видение — это безучастие, принятие. Безмолвное знание – активное впитывание, но без терминологий и рассуждений.
В общем видение это не то, что дается дополнительно, это наша врожденная способность. Способность сущности, но не личности. Поэтому надо искать не способы увидеть, не искать яйца (считаю это аллегория), а пытаться разворачиваться к другим своим граням.
В общем, интересно, что есть видение для вас. Что вы вкладывали в это понятие ранее, что изменилось со временем?