можно попробовать стакенг фильмов
во время фильма ощущать как его делают
как пытаются создать мизансцены
кому то может это и интересней чем
просто смотреть фильм
Сталкинг фильмов
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12022-04-26 20:39:31
Поделиться22022-04-26 20:52:03
Фидель, помню была такая идея где-то год назад. И продолжение примерно такое же - давайте поанализируем, посталкерим какой-то конкретный фильм, желательно не стописятсерийный))
Я так понимаю смысл в том чтобы посмотреть фильм но не как обыватель для которого он снимался, а с точки зрения операторов костюмеров режиссёра и естественно и с главного кторый платит.
Поделиться32022-04-26 21:28:06
Практика на самом деле интересная. Опять же - треним внимание. А если смотрим на большом экране или простыне через проектор, то еще и пользу для глаз добавляем.
Суть фильма в том, чтоб передать настройку режиссера, сценариста и продюсера в массы. Заставить переживать за придуманные судьбы, забыв о своей. Суть литературы - та же.
Знаете, я вот после того, как в какой-то момент осознала, что ведь авторам платят деньги за их произведения - просто расхотела книги читать. Даже классиков, ведь им же платили тоже. А кто-то писал в стол - так от чсв скорее всего или надеялся на доход. В общем, если бы это не называли искусством, а ремеслом - то без проблем. Тапер должен быть сытым, а пианист - голодным. Иначе это не искусство. Сорян, за лирическое отступление.
Так вот, осознание, что ты это смотришь и проникаешься для чьего-то кошелька, то как-то сразу важность киношки падает. То есть я все же хоть и сопереживаю где-то отдаю себе отчет, что смотрю кино. Я не примеряю на себя чужие эмоции, тем более в свете продуманной сцены, с музыкой, напряжением, надрывом. Я понимаю, что даже если тут все умрут, моя задница спокойно будет находиться на своем месте.
Отслеживать можно все. И переводить внимание с центрального события, с того, на что акцентировал внимание режиссер на то что подальше, на задний план. Не слушать диалоги, а смотреть декорации, проводить сравнительный анализ костюмов мест и событий (особенно классно, если фильм Исторический). Но после пятого режиссерского ляпа ( а из современных не припомню ни одного, где их менее пяти), уверяю, атмосфера фильма будет утеряна, настройка не будет подхвачена. И если есть интерес придерживать фильмецы как развлечение, то лучше не сталкерить кино. Ибо после пары-тройки конкретных разборов смотреть будет вообще не интересно любой жанр и любое качество
Поделиться42022-04-27 11:17:42
мне кажется наблюдатьтак фильм чем то напоминает
осознавание не во сне ли я сейчас
мы постоянно в сотоянии напоминающим сон
и выходить из него полозно имха
Поделиться52022-04-27 13:13:25
А если гулять каждый день по примерно одинаковому место играть в комп ночью пытаца сдвинуть тс так дело непрокатит? Надо чё то новое делать хотя я предположу тут не все так просто и летом шанс чего либо достигнуть куда больше нежели зимой это и связано с теплым оживлённым вокруг пространством мне кажеца мне помогает именно это нежели все остальное
Поделиться62022-04-27 19:06:28
мы постоянно в сотоянии напоминающим сон
и выходить из него полозно имха
Ага. Иногда так и хочется крикнуть, кто автор этого безобразия? Запретить! )))Но сценарий идет как по написанному по накатанной. Поэтому однозначно полезно задаваться вопросом: а не кино ли я смотрю?
Кстати, у меня бывает такое ощущение, иногда, когда идешь в минуты крайней усталости по автоматически уже запрограммированному маршруту. Вышел на станции, зарядил проездной, зашел в магаз, чего-то там купил, не помнишь как расплатился, как перешел дорогу... И тут или позвонит кто, или окликнет, или собака залает. В общем произойдет что-то резкое и ты как просыпаешься. Ну состояние реально похоже на то, что будильник прозвонил, а ты не сообразишь, где же ты проснулся то с утра ))). И вот после идешь, и ощущение декораций. Что деревья искусственные, трава как реквизит, луну гвоздями приколотили, и сам как петрушка ряженый....Идешь и не понимаешь, как вообще тебя угораздило во всем этом оказаться
Поделиться72022-04-27 19:29:20
Я тут вспомнила, ассоциация пришла. Я боялась в детстве мультики про прошлогодний снег и пластилиновую ворону. Один из детских кошмаров - проснуться в подобном пластилиновом мире... Потом все прошло и даже понравились мульты, идея то в них есть, и философия... Но вот такие осознания в реале иногда напоминают кошмарные сны про то, как просыпаешься в "пластилиновом мире", и самое страшное, что ведь не просыпаешься - а живешь в нем...