Форум переехал на адрес NEARIXTLAN.RU

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум переехал на адрес NEARIXTLAN.RU » Практики » Медитация в осе (спонтанная)

Медитация в осе (спонтанная)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

При всем своем ровном отношении ко снам и сновидениям, иногда можно взять в расчет и их.

Начну с небольшой предыстории. Насыщенные выходные, гости, много людей, уборка на кладбище, пока шла через церковные ворота, ибо в обходя грязно, поп случайно окропил святой водой, из ведра такого формата, в которых тряпки половые держат... Не люблю большое скопление народу, шум, ритуалы, но в целом-то конечно это ничего незначащие ситуации. А еще безответственный народ палил траву и приходилось разбираться. Поэтому ничего удивительного, что приснился яркий обычный, неосознанный сон. Хотя мне редко снятся сны и обычно я осознаюсь и поваливаюсь в темный экран без вкусов цветов и звуков. Но тут проснулась от того, что надо было по сценарию сна выбегать из горящей избы, а получалось с точностью наоборот, как спускаться по эскалатору идущему вверх. При чем проснулась во сне, поняла что приснилась всякая ересь, но сейчас  я тоже сплю, интерьер при желании поплывет, как часы с картины Дали, похожие на трусы. Физическая потребность спать кончилась, поэтому решила помедетировать.

Сознанием меняю картинку, на кладовку своей крартиры, там темно, тесновато, но не душно, дома я меня там кресло-мешок, такое, на котором как на пуфике, проваливаюсь в него и медетю. Вот во сне туда же.
Кстати, интересную тонкость заметила, все же осы - это воспроизведение по памяти, ты моделируешь что угодно, но какую-то деталь все время упускаешь, если память не фотографическая. Было ощущения, чего-то не хватает. Потом дошло- резьба от замка как-то по другому выглядела, но не помню как и она была другая, а так все тоже самое.

Подышала глубоко и медленно, Мысли, связи, имена и даты начали уплывать, что-то пытается зацепиться, а ты держишь внутреннюю гладь. Направление в пустоту,  в тишину, в никак, где нет ничего. Можно тут и остаться, но смысла нет - отдых как таковой не нужен.
Обычно я отделяю настройку и смотрю состояние. Но тут уже было достаточно легкое состояние, что просто отделаться было не интересно. И взяв картинку перед глазами как основу куска реальности, хоть и сновидческой, я стала ее сжимать в сознании до точки, а потом расширять до пространства, чтоб это пространство все поглотило вокруг себя. Мое сознание сначала слилось с пространством, став с ним единым целым, при этом человеческое, как некий кусок абстрактного мусора не виден был, но ощущался в углу, на коврике, с кладовкой, высоткой, подмосковным городишкой, впрочем вселенная значила совсем не больше. А центр восприятия, оказавшийся как бы сверху всего, но между тем ничего, просто впитывал информацию напрямую. Поскольку это было в осе, то из воображаемой реакции и распад продолжался, продолжался... Хороший распад, единого воспринимающего центра на несколько перефирических. И восприятие как бы из сферы, сферическое, но не только по радиусу, но и из глубины, и вглубину.

Практическая ценность - хороший отдых, тренировка переключения регистров восприятия, рациональное использование оса, раз уж случилась такая аказия )

2

У моего друга такая тема была он умудрялся выйти за коробку сна как рассказывал и что типо его сон контролила сущ и вот когда он вышел за кино то кому то это непонравилось и его за шкирку обратно швырнули а когда он доходил до краев сна во сне ноги становились тяжолыми кстати интересно выйти за сон его пределы именно в осе но что потом это должно ведь что то дать поидеи

3

ОС - хорошая тренировка таки управления тревогами, страхами. Кто контролит твой экран? Никому он не нужен и даром, но ты, поддаешься панике, чувствуя, что не управляешь процессом. В общем-то осами можно лечить кошмары. Осознался и поменял кино, и не надо просыпаться и орать, сон это всего лишь другое восприятие, другие сигналы.

Что касается моей медитации, то как я уже писала выше, это и возможность перезагрузки мозга,  расфиксация  тут достаточно глубокая, испробование нового варианта через сон. А так смысл как и в любой медитации - у каждого свой. Я полностью разворачиваю восприятие, отрываясь от человеческой полосы - на данном этапе другие варианты не интересны. Но каждому - своей, так что сложно сказать однозначно для кого это и даст ли что-то. Может да, а может и нет, как любая практика.

4

Ну видишь сложно сказать у меня вообще все спонтанно то я порталом стану с возможностью неясного смещения и полета в него и непонятно спал ты или наполовину спал сложно запомнить хм кстати порталом я стал после изгнание сущности или чего то энергетического меня прочищали в тот день по каналам ну или после того там пару дней может и это все как то сказалось на результате в плюс но я стреманулся лезть дальше и смещаца в портал мне тогда явно намекнули что если суешься в такие дела защиту бы попросил чтоб неналипло нечего помню еле ходил когда дрянь в осе словил и тупил думал иначе так ходил неделю пока невыкенули эту штуку и вот реально хреново было и думаю ща сунусь в портал а потом куда мне двигать в клинику люди непомогут к этим чувакам идти они особо неохотно помогали да и я сам старался держаца от них на расстоянии щас скрылся с радаров необщаюсь стараюсь сам все делать да ну предоставица возможность с порталом я ее использую конешно щас я в армавирчике у тех интерес явно пропал ко мне поэтому я могу спокойно все делать сам ну а если прихватит то блин незнаю с моим уровнем умений что я смогу изменить буду доталово бороца сам пока непочую что дохну и если будет край то придеца просить помощи у знающих ребят ну опять таки это если край будет путь та надо продолжить

5

Я понимаю я немного странный персонаж из всех присутствующих но с чем сталкиваюсь с тем сталкиваюсь я хз меня примером выставили ещё типо вот мол смотрите к чему приводят практики самообучающихся людей вообще это могли зделать специально все но сейчас я не представляю никакого интереса чтобы быть под прицелом я пытался сдвинуть тс но меня перебило в ос случайно я что то зделал не так в тот момент проснулся пару часов немог уснуть и жуткая отмосфера с ос перекинулась на реал потом повторно уснул вторую часть сна я просто непомнил небыло ни черного экрана ничего вообще я лишь помню последнее что уснул при той жуткой атмосфере на реале и как проснулся отрывок в 4 часа тоесть я непомнил что было за эти 4 часа времени однако проснувшись атмосфера неищезла я злой ещё был ну а далее медленная потеря физ сил и изменения мышления тоесть мысли в голове шли отрывками я тупил в работе и все такое пока меня неизлечили однако после прочистки было просто отлично только тупняк был около двух недель серавно я мыслить немог помойму и закрывая глаза немог ни о чем подумать и был белый экран наудивление ,обычно он у меня черный

6

Я просто рассказал с чем столкнулся но и немогу отрицать что это была спланированная атака ибо снимал это тот человек который и приснился хотя как он объяснил это были мои страхи однако страхи я отрек когда доперло что это сон взял чувака за руку и объяснил ему что это мой мир и его я небоюсь ну про страхи он был прав конешно там было три фактора объясняющие это но дажэ это можно спровоцировать те кто в осах разбираюца можэт знают как это делать наверно но одно дело эти глупые сны другое когда твое самочувствие ухудшаеца непойми откуда я и допер та несразу ток на третий день уже прям усталость и тупость давала о себе неплохо знать да блин сложно на словах это объяснять просто я непсих просто помню как записано по ощущениям и памяти наверно зря я это написал все если зря просто скажите небуду так спамить просто если оттуда что то может прицепица и вправду неплохо знать как бы защитица я всё жэ порой понятие неимею куда меня может закинуть в следущий раз у меня все время по-разному но до этого я был в осах все было нормально поэтому я этому особо сильного значения непридаю конешно просто знаю куда обращаца если дерьмо начнеца но хотелось бы самому все порешать я параноик и нечего плохово думать нистану о том человеке который мне помог в свое время я та правды незнаю а он все таки мне помог я держу просто нейтральную сторону

7

Извените если я лишнего накидал расформированый внутрений мир и баги в памяти крошат мою реальность я стараюсь ее контролировать незнаю можно ли себя собрать когда каша в голове понимаю в серьез люди меня невоспринимают но отнюдь я никогда неприукрашивал истории в разговорах и неврал я вел очень честную жизнь всегда

8

Раста написал(а):

ОС - хорошая тренировка таки управления тревогами, страхами. Кто контролит твой экран? Никому он не нужен и даром, но ты, поддаешься панике, чувствуя, что не управляешь процессом. В общем-то осами можно лечить кошмары. Осознался и поменял кино, и не надо просыпаться и орать, сон это всего лишь другое восприятие, другие сигналы.

Да действительно так, и именно тренировка управления тревогами страхами и в конце концов вниманием. Но и как в любой тренировке выхлоп от неё виден на яву, я не о том что полезно это или нет. Сложно говорить о пользе в принципе так как эта польза часто бывает понятием субъективным. Но именно наяву столкнувшись с "тревожной" ситуацией организм отрабатывает так как он умеет. Если ничего другого не умеет, то обсирается и стоит беспомощный и зажатый, а если были тренировки и ум уже выбирает из нескольких вариантов как поступить, то выбирает и так поступает. Ведь чаще всего тревоги напрасны и достаточно просто переключить внимание и тревоги или рассеиваются или внимание собирает адекватную информацию и ум уже анализирует действительные угрозы а не надуманные бедолажкой, который темноты боится потому что темно.

Но не любой ОС уже тренировка, как бы по аналогии можно ходить мимо спортзала и никогда не зайти в него(простосон) а  можно заходить в зал хоть каждый день но только пялиться на других и просто проводить время( это как раз вариант ОСа в котором и паникуешь и наблюдаешь и убегаешь и всякие нити из живота пускаешь) но смысл в этом какой? Всё равно что смотрел кино в 3D а сейчас посмотрел в 2D).  И третий вариант когда ОС это не просто моментное понимание что спишь, а осознавшись во сне продолжаешь изучать своё восприятие, внимание. Почему продолжаешь? потомучто если не начинал на яву то вероятность практически нулевая, что во сне ты вдруг решишь поизучать.

В примере говорится про управление страхами, тревогами, но я думаю что стоит сказать и о радости, любви, страсти, они тоже управляемые. И я думаю что методика(если можно так назвать) одинаковая.

И конечно же про то "Кому нужен твой экран? ", конечно никому. твоё восприятие так воспринимает и строит такую картинку.
А по поводу смены картинки в ОСе думаю, что визуально так и происходит, но технически то, что сделал ум для смены картинки в ОСе это то же самое что делает ум наяву для расширения восприятия и выбора нового направления внимания.

Итак резюмируя, управление проявлениями эмоций это управление вниманием и как следствие восприятием, и оно осуществимо на тренировочном поле в ОСе и полученный "опыт" ум реализует наяву.

9

Серый написал(а):

И конечно же про то "Кому нужен твой экран? ", конечно никому. твоё восприятие так воспринимает и строит такую картинку.

Вот это, кстати, отдельный момент. Есть же люди, изучающие свои сны с точки зрения психологии, символогии, отслеживающие работу своего бессознательного, когда оно свободно от дневных забот и обязанностей. Часто выходит что-то неожиданное, страшное, неприятное, даже мерзкое. Хорошее то мы относим к себе, это ясно. А гадости приписываем сущностям или кто там еще на нас покушается? А по сути все персонажи сна, все сущности, все страхи, все ситуации, все уродцы и провокаторы - это мы сами. И такое столкновение с собой в общем-то тоже может послужить практически: помочь увидеть очевидные для всех, кроме тебя вещи, признать свои пороки, вытащить на свет тени. Сон - это наша психика, наше сознание и бессознательное, в нем нет ничего лишнего кроме того ,что наше, да и быть не может.

Вы здесь » Форум переехал на адрес NEARIXTLAN.RU » Практики » Медитация в осе (спонтанная)