Форум переехал на адрес NEARIXTLAN.RU

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум переехал на адрес NEARIXTLAN.RU » Сталкинг » С чего начать ?

С чего начать ?

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Допустим сталкинг это фиксация некоей реальности
Мы выбираем эту реальность из ножества других и опирается на нее
Но какой должна быть эта выбранная реальность ?
Какие должны быть характеритики этой реальности что бы она вела к
неизвестному ?

2

Интересный момент. Кстати, я раньше выбирала ситуации, моделировала отчасти то, что должно выйти из этого. Если я здесь скажем сделаю так, а потом по другому и сравнивала то, что поучилось с тем, что ожидалось. А ожидается от сталкинга всегда намного больше, чем можно получить реально.

Тут еще момент - мы же научены книгами, что чем сложнее ситуация, тем больше энергии ты получишь, выслеживая себя. И предполагается, что на этой энергии ты сможешь приблизиться к неизвестному. Энергию, конечно ты получишь, но вот в чем штука - максимум что это даст тебе, так прилив сил а как побочный эффект - бессонницу от энергии которой не умеешь управлять. И вопрос не в том, чтоб ее получить - а заставить работать на себя. А это работа не с ситуацией, а с восприятием. И не восприятием именно ситуации, а отслеживания работы воспринимающего органа.

Поэтому со временем сделала для себя вывод, что сама ситуация не столь важна. Обычный день, обычный пень, иду за хлебом по весенней грязи и... отслеживаю то, как я воспринимаю. Как из сенсоров информация ложится в сознание, на какой анализатор больше опирается, где больше локализуется: тело, сознание, образы, чувства, переживания.

Так вот, я заметила, что изначально оно ложиться по некому алгоритму и если отделить это как картинку и посмотреть, то картинка с пробелами. Где то локация в уме, но провисает ощущение, где-то влево, где-то вправо, а иногда середина пустая. Или заполненный центр и "лысая" периферия. Это образно конечно. И вот, наблюдая за всем этим, отслеживаешь связи и постепенно начинаешь заполнять пробелы восприятия.

Сталкинг это и искусство манипулирования, не без этого. И отслеживание себя, однозначно. Но это не приведет к неизвестному и не поможет стать хозяином энергии, а не рабом. А вот отслеживание восприятие -поможет. Ведь это не просто увидел услышал и понял. Это непростой механизм и вот с ним то и надо начать разбираться, с него начать.

3

мне кажется важно постоянно быть слева
и ощущать хотя бы легкую расфиксацию
тогда можно при легком колебании тс за счет сталкенга
зацепится за ощущение иного состояния

4

еще одно "начало" можно попробовать видеть свое сознание
это как минимум переход на другой уровень в сознании и к другому типу восприятия

Отредактировано Fidel (2022-04-23 18:03:53)

5

Fidel написал(а):

тогда можно при легком колебании тс за счет сталкенга
зацепится за ощущение иного состояния

Мне показалось что это зацикленная рекурсия: быть слева - ощущать расфиксацию - сталкинг себя - иное состояние(быть слева) и так по кругу.
И наверное самое непростое, это войти в этот цикл. Точка входа может быть любой если есть намерение. Кто то по стечению обстоятельств испытывает новое состояние, кто то практикуя сталкинг.

И тогда важно удержаться в этом цикле, сталкинг себя очень легко превращается в суждение о людях и направление внимания, направление восприятия направляется изнутри наружу, а это выход из цикла.

6

Fidel написал(а):

Все в этом хорошо, кроме слова важно ))) Дело в том, когда мы увеличиваем значимость даже самого светлого намерения, оно начинает играть против себя. Мне кажется, надо быть максимально расслабленным и воспринимающим гораздо больше, чем интерпретирующим. При этом придерживаясь максимально направления, но не придираясь к "колебаниям курса" осознанности.

7

Еще как бы вопрос, с чего начать, обычно предполагает, то что с чего не начни, но начинать надо именно с себя.

Но пришла к выводу, эмпирическим путем, разумеется, что более искусно выслеживать себя ты сможешь, начав выслеживать других.
И отлично ,если начинающий сталкер заметит у себя недостаточность объективности. Можно начать с попутчиков в общественном транспорте, с коллег по работе или знакомых, но не самых близких, с тех людей, которые нам не значимы по сути. Кстати, довольно увлекательно, как смотреть  психологический сериал - наблюдать за другими. При чем ты не налажаешь, даже если будешь предвзят и что-то нафантазируешь. Хуже, если начать с этого сталкинг себя и поверить в себя другого, а не узнать себя таким, как есть. И уже на этом уровне наблюдения за людьми тебе и про самого себя начнет что-то открываться. И уже тогда спокойно переходишь к собственной персоне, разбирая ее по полочкам.

В общем, чтоб избежать того, о чем говорил Серый, если я правильно поняла (риск зациклиться и начать чуть ли не индульгировать, или стать крайне внешним, блокирнув движение вглубь), надо прежде всего избежать фантазий о себе, не надо придумывать себя, лучше посмотри - у других все тоже самое, или почти и не пытайся слепить из себя Галатею. Суть сталкинга - не научиться новым навыкам, это скорее следствие, а научиться отслеживать механизмы текущего восприятия.

8

Раста написал(а):

общем, чтоб избежать того, о чем говорил Серый,

Да совершенно верно, я именно об этом.

Раста написал(а):

Еще как бы вопрос, с чего начать,

Интересно а может начать надо с того, чтобы постараться понять зачем чтото начинать? ну не со скуки же. Ну и как следствие может оказаться что начало то давно уже положено, и вопрос о начале продолжения, выйти из застоя.

9

Йожик написал(а):

Интересно а может начать надо с того, чтобы постараться понять зачем чтото начинать? ну не со скуки же

Практику не возможно не начать, потому что когда ты готов - готов весь мир и не важно через какую книжку ты действуешь. А начинают именно чтение и копирование практик по банальным причинам, да скучно, да хочется чудес, хочется чтоб на халяву что-то получилось, а ты сиди себе в ящике и перепросматривай ))
Вот, пример Фиделя: он же каку начал читать уже после своей собственной инициации, а не наоборот. Вот и у всех так, что-бы мы не изучали, но придет момент и проявится дух, и не надо будет ни подо что подгонять. И в общем, когда возникает намерение не следовать чему-то а пробовать что-то другое, когда приходят другие слова, другие объяснения, то вот значит, время пришло.

А читать такие книги однозначно лучше, чем не читать, это в предчувствие вопроса, а как же тогда не начинать что ли вообще? Начинай и верь что на верном пути, жди рождения своего пути :)

10

А если я играю в комп частенько и вот ночью люблю в это время все желания усиливаюца но вот замечу когда день блин время на комп тратить неособо хочеца и практика нетак уж эффективна но вот наступает ночь и блин тут я разрываюсь между компом и практикой

11

Раста написал(а):

Практику не возможно не начать, потому что когда ты готов - готов весь мир и не важно через какую книжку ты действуешь. А начинают именно чтение и копирование практик по банальным причинам, да скучно, да хочется чудес, хочется чтоб на халяву что-то получилось, а ты сиди себе в ящике и перепросматривай ))
Вот, пример Фиделя: он же каку начал читать уже после своей собственной инициации, а не наоборот. Вот и у всех так, что-бы мы не изучали, но придет момент и проявится дух, и не надо будет ни подо что подгонять. И в общем, когда возникает намерение не следовать чему-то а пробовать что-то другое, когда приходят другие слова, другие объяснения, то вот значит, время пришло.

А читать такие книги однозначно лучше, чем не читать, это в предчувствие вопроса, а как же тогда не начинать что ли вообще? Начинай и верь что на верном пути, жди рождения своего пути

Ну вот неважно с каких книг ты говоришь да но про тс писал только Карлос все остальные могут ввести в заблуждение и прочее без книг кк ты бы врятли стала такой так или иначе это оставляет след на твоей психике да и нетолько помойму он один лучьше всех правильно доносит до ума и разума что такое восприятие ведь главное не просто чему то научица а ещё и правильно понять суть мир да хаотичен но он эту хаотичность очень разумно понял и я очень удивлен как ему удалось это все вообще написать столь разумно и правильно в эту книгу вложенно не мало разума я щитаю я много раз на нем останавливался как вспомню но только искал свое и протупил момент а вообще человеческая фантазия может многое написать вообразить но эта книга написана иначе совсем иначе в ней немалая концентрация разума я это вижу так я много всей инфы перекопал читал про Атлантиду тоже очень завораживающая книга такая была читал не все Но определенные части там писалась что то помню про то когда один маг другово прорезал мечем снизу вверх помойму его тонкие тела уничтожались так что он просто немог уже их восстановить и больше немог реинкорнироваца и ищезал навеке жеский рассказ был конешно там писалось про энергетические структуры помойму и возможно про скан точно непомню но восприятие это конешно самое имбовое я щитаю но все же знать всего мы неможэм этот факт нестоит отрицать порой правда у нас перед носом возможно через эти глупые слова вам говорят какую-то истину сначало вы ее пропустите мимо ушей потом станет очевидно что да а ведь такое возможно ну да фактор силы мысли и самовгушений тут есть но я сколько неживу тут и без внушений хватало чудес этой жизни когда веришь кому то или во что то а происходит наоборот у меня кстати есть такая хрень я если верю во что то то получаеца иначе совсем наоборот но почиму я же верю как же сила мысли притягивание там ситуаций почиму у меня так а у многих наоборот

12

Знаешь, я уже не привязываюсь к терминам. Какие-то уже имеют внутренне другое значение, наполнены чем-то своим. Считаю, что мы бы пришли к некому итогу, который имеем и без каких-либо учений. Все есть в природе, все есть в нас, а слова – лишь указательный палец.

Я, к примеру, не считаю, что стоит общаться именно с какашенцами. Большинство – мыслит шаблонно и пытается подогнать под учение. А бывает человек ничего не практикует, но настолько продвинутое сознание имеет, что ты просто с ним разговариваешь на нейтральные темы и тебя сдвигает.

Полагаю, книга пришла к каждому в нужный момент сама, а в нужный – ушла. А имеет значение только состояние сознания. Умными словами кидаться все могут, а привести себя к целостности – это работа над собой.

13

Так то ты права конешно ну что касаеца сдвига тут можэт как то допрешь серавно ты большую часть времени проводишь тут и нужно понять это все как то ну без книги невгружая инфу в мозги достигла бы онного результата интерестно настолько четкого как сейчас если да то ну я не спорю тогда Окей однако самое важно там это объяснения восприятия я щитаю

14

Astartes, я не знаю что было бы  если бы да кабы, это рассуждения без фактов. Я полагаю, что да, ибо в общем-то, что я могу назвать реальными достижениями они далеки от книжных истин ,если их не подгонять. Но уже опираясь на опыт понимаю, почему ДХ использовал ту или иную аллегорию. И понимаю, что писались книги уже для тех, кто может аллегории отличить от инструкций. Но, поскольку книга продавалась - читали все ))

Вы здесь » Форум переехал на адрес NEARIXTLAN.RU » Сталкинг » С чего начать ?